رياضة هل تكون مواجهة مازمبي عنوان المصالحة بين "القوابسية"؟
كنا أشرنا في مقال سابق بأخبار الجمهورية الى وجود بوادر فتنة تتعمّق بين قطبي قابس وهما المستقبل والملعب على خلفية بعض التصرفات والتصريحات غير المسؤولة من بعض المسيّرين من الفريقين، ولكن يبدو أن بعض الجهود بدأت تترسخ على أرض الواقع لتكريس مصالحة حقيقية تنتفي معها الولاءت الضيقة في رقعة جغرافية واحدة وهي قابس مهما اختلفت الألوان.
وقد علمنا في هذا السياق أن هنالك جهود وتحركات من بعض الوجوه البارزة في قابس لدعوة رئيس هيئة "الستيدة" صابر الجماعي قصد فتح صفحة جدية مع الفرق المجاورة عبر استدعاء ممثلين عنها لمواكبة مباراة الاياب ضد مازمبي يوم الاربعاء القادم ويتعلق الأمر بقرق الولاية كمستقبل قابس وأمل غنوش ووذرف ومارث وبوشمة والمطوية حتى يكون لها تمثيل في اللقاء الذي سيدافع خلاله الملعب عن ألوان تونس وجهة قابس عموما في استحقاق قاري من العيار الثقيل قد يمنح لقابس حجما كرويا كبيرا ..
البادرة لاقت مبدئيا استحسانا كبيرا في انتظار تفيعلها رسميا على أرض الواق بالتحرك ميدانيا لتجسيدها عقب مواجهة الملعب التونسي..فهل تكون مباراة مازمبي عنوانا للمصالحة الكروية في قابس؟
طارق